ONA | 一本正经拍张自拍照
ONA摄影包
  • 一本正经拍张自拍照

    2016-11-28 15:36:25  — 

    特写人像


    1480664245105828.jpg

    人像摄影的历史几乎等同于摄影术的历史,自摄影术诞生之日起,人们已经开始使用照相机进行对人物的拍摄,几乎所有的摄影大师都进行过人像拍摄,有的甚至主要以人像摄影著称。

    1480664244414353.jpg

    人像特写最直观的拍摄方法就是将人物面部充满画面,相机靠近被拍摄者,在画面中可以预留一部分区域用作构图的空间,但不要收取过多人物颈部以下的身体躯干,抓取被拍摄者最精彩的神态按下快门。

    1480664242101653.jpg

    在拍摄人物照时不要过度尝试,只要保持简单就好。让光照尽可能简单,让你的拍摄对象尽可能感到自然和放松,正确选择设备,你就能捕捉到美妙的人物照。

    1480664244968129.jpg

    不管是拍摄风景、野生动物还是人物照,最基本的一个要求是在照片里找到绝对的焦点。对于人像摄影,通常的方法是保证你的拍摄对象直接望着镜头,眼神接触热切。直接的眼睛接触是每天人与人沟通过程中重要的一个方面,而在你拍摄时,一个相对简单的方法是保证拍摄对象及其注意力被你的相机所吸引。

    1480664244129096.jpg

    选择合适的人像镜头,一般说来最适合人像摄影的镜头是50~135mm之间的远摄镜头。该焦距能够产生模糊的透视,并使得你可从较远的工作距离处进行拍摄。

    1480664244371966.jpg

    虽然特写的拍摄看似简单,但有许多细节需要掌控。特写对模特的要求很高,五官、脸型必须端正;同时,由于特写照片皮肤占据了画面的大部分区域,因此前期化妆非常重要;另外,特写考验被拍摄者的表现力,被拍摄者必须大方、充满自信.

    1480664244604166.jpg

    最后,取景框里包含的每件东西都是很重要的,而且会在你的照片里传递某种含义,这在你想捕捉人物的戏剧瞬间并创造一种特别的情绪或设计的主题时特别有效,若想在照片里虚构故事,所有的要素必须协同作用以成功描述主题。