ONA | 一位有颜值的业余摄影爱好者,摇身变成真正的摄影师
ONA摄影包
  • 一位有颜值的业余摄影爱好者,摇身变成真正的摄影师

    2016-12-26 10:51:35  — 

    1486176824525375.jpg


    ONA:你是什么时候进入摄影行业的?怎么样成为一名摄影师的?


    BM:进入摄影其实是一个巧合,是我生日的时候,姑妈送我一台微单相机。开始觉得很新鲜,出门经常带着它扫街,那时候,还不会摄影,就只是业余的玩玩而已。每一次出去,都会拍回来大量的照片。长时间下来,越来越觉得相机成为了我生活的一部分。拍的作品也越来越成熟,慢慢的,才到现在成为一名摄影师。

    1486176824497060.jpg

    ONA:您在印尼长大,这个地方是不是影响你摄影的风格呢?


    BM:我不得不说,是的!在一个岛屿这么多的国家,会一直激励我去旅行,去了解每个岛屿的文化差异。我爸是个水手,从小就喜欢和爸爸去出海。因此,冒险的想法一直在我的脑海里。并且这个想法一直帮助我成为一名更好的摄影师。我的最终目标,就是访问每一个国家,并且了解他们并记录他们。

    1486176824506182.jpg


    ONA:在您这么多次的旅途中,有没有让您印象最为深刻?


    BM:最让我印象深刻的就是我开着车围绕整个奥林匹克国家公园环绕的道路转了一圈。这是我最放松的时候,在道路上,无目的地的行驶。



    ONA:推荐一些你最喜欢的海滩, 您会推荐哪些呢?


    BM:有红宝石海滩,拉普什,里亚托海滩,热带雨林可可西里等等。


    ONA:作为一名摄影师,经常在路上,这一趟华盛顿之旅,您有什么经验可以分享的?


    BM:

    1)对于任何类型的天气提前做好准备。因为天气的变化是每个人都无法预计的,可以说,天气的变化比翻书还快。所以你要做好一切准备。
    2)不要怕雨。也许有些摄影师会觉得,雨天没办法拍摄,或者认为雨天拍摄的作品不会达到自己的想要的效果,其实,不是这样的,每一个瞬间都会有不同的魅力,你拍摄你就会发现,雨天里,你拍的作品会更有韵味。
    3.)沿途停止。不要把目的地定制的太死板,不是为了去目的地而去拍摄,而是要知道,中途的风景才是最吸引人的,相信我。

    ONA:您每次出行,都会带些什么装备呢?


    BM:我喜欢轻装上阵,不喜欢带太多的器材,我觉得会有一些累赘,所以一般出行我都会把我的佳能和24 - 70毫米F2.8镜头,背在行囊中,当然了,还有我的iPhone。


     ONA:你和你的克利夫顿准备接下来去到哪一个城市?


    BM:我计划明年的行程,可能的目的地是中国,日本,捷克,奥地利和印度尼西亚。